Животные похожи на хозяев

Татьяна Буевич Продолжение
                Александру Оленину

      Животные похожи на хозяев:
    Их лай - на речь; мяуканья кота
      Всегда нам что-то сообщает,
      И мимика, пожалуй добавляет
     В чём у него сердца маята.

        Возможно ли на них сердится?
         Их морды, словно наши лица:
       Умильны, злы, испуганы порой...
Мне всё продемонстрировал котёнок милый мой.