Вот такой цирк

Екатерина Синесгерева
Подруга навстречу шальной пулей летит,
Завидев меня - притормозила.
Приветкакделакакдетишкикакжизнь-
Боюсь, что из вежливости просто, спросила.
Тебе интересно? Изволь, расскажу!
Я, мило оскалясь, сказала.
Подругу за пуговицу цепко держу
И тараторю, чтоб не убежала.
Дела у меня,и "вся прочая"- цирк!
Где ещё будешь так кувыркаться?
Лишь цирковой к такой жизни " привык",
Он может, став клоуном, над собой посмеяться.
Придя на работу, как лист я дрожу,
Но только об этом немногие знают...
Когда я к шефу в "клетку" вхожу
Все тигры просто отдыхают.
Я белкой кручусь, чтоб "достать и купить"
При этом ещё сэкономить,
А дома семейство обстирать-накормить...
Ну кто так умеет жонглёрить?
Пашу...куда там цирковым силачам?
Ты, кстати, не знаешь где мышцы они накачали?
Им сумки мои бы, килограмм в килограмм
Их гири не так бы взлетали!
Немного обидно...ведь мне за труды
Никто "браво" не крикнет, и в ладоши не плещет...
Цирковая я лошадь, но не снимаю узды...
Ничего! У других бывает похлеще!
И только во сне, вся в огнях и цветах
Легко я под куполом цирка летаю!
И что я жонглёр, укротитель и клоун и маг
И, даже что женщина, я забываю.
Я - лёгкая бабочка! Лечу к огоньку!
Он жжётся...но, всё же, меня понимает!
А что ещё надо глупому мотыльку?
Он жизнью своей и свободой играет...