Осиновый прут

Денис Лебзинов
Выкошу всю траву,
Снова налью чайку,
В сливах поставлю стул,
Тихо в кустах усну.

Будет шептать мне шмель
Сладкую лабуду,
И запищит свирель,
Сквозь прорываясь мглу.

И аромат дымка.
Тиною пахнет пруд.
Крылышки мотылька.
Тонкий осиновый прут.

Тонкий осиновый прут,
Тонкий березы изгиб...
Как я хотел с тобой
Спеть этот лейтмотив...

середина мая '19