Лето!

Из Горно-Алтайска -Татьяна Золот
Лето распахнуло мне ладошки,
Птицей полетело в небеса.
Лилии, тюльпаны, девицы-березки,
Хором прославляют дивного Творца!

Изумрудом засияли наши горы,
И багульник в ярком кафтане,
Радужно блистают реки и озера,
Отражая небе в тайной глубине.

И Любовь, девчонкой в белом платье,
Расцвела черемухой в дворах,
Ты собой затмила каждое проклятье,
Колоритной песней в радостных ручьях.

Обняла улыбкой мои плечи,
Луч зажег подсолнухи в полях,
радостно смеялись маленькие дети,
Благодатью обновилось сердце на устах.