Пробуждение

Петр Шмаков
Не осознав себя, во сне проснусь.
Почувствую свою судьбу без страха.
Я мимоходом, по пути учусь.

Я мыслью, словно чувством, омрачусь.
А бытие, как новая рубаха.
Не осознав себя, во сне проснусь.

А те, что рядом, неизвестно кто вы.
Я осторожен, опасаюсь краха,
и мимоходом, по пути учусь.

Свет дерево ласкает, обнимает.
Червь вверх ползёт, под ветром замирает.
Не осознав себя, во сне проснусь.

Великая Природа задолжала
тебе и мне. Ты слышишь, кровь играет?
Порадуйся. Я по пути учусь.

Всё это держит, я не обернусь.
Потери – их не счесть, но кто считает?
Не осознав себя, во сне проснусь.
Я мимоходом, по пути учусь.