Воспоминания о детстве

Ирина Волокина
Как наше детство далеко...
Работа, дом, дела, заботы...
В те годы было так легко
Счастливым быть, не от "чего-то",

А просто так - прекрасный день,
И дождь, а может солнце светит,
Каникулы, жасмин, сирень ...
Всему так радуются дети.

Всё просто было и легко -
Tогда не стыдно было плакать
Не мебель в стиле рококо,
Себе просили, а собаку.

Давно прошли вторую треть
На жизненном пути, и что же?
Тогда - мечтали повзрослеть,
Теперь - мечтаем быть моложе.

Написано на конкурс. Тема Воспоминания из детства.
 http://www.stihi.ru/2019/06/02/1660 Внеконкурсное.