Июнь

Валентина Рженецкая
Ко мне Июнь в окошко постучал.
(Жарища правит бал бесцеремонно!)
В блокнотик свой он что–то записал
И с ветром пробежался по газону.

Поля, цветы, деревья, облака –
Все замерли, ждут скорой перемены.
Мы  перемен не видели пока,
Ждём, что они наступят непременно!

Рассветным гимном солнце пробуждать
Идёт, в права вступивший повелитель,
И тучки в ясном небе провожать
Прекрасного и вечного ценитель!

Пускай летят «на вольные хлеба»
И собирают влагу над планетой,
По капельке всё сложат «в закрома»,
Водой чтоб умываться белу свету!

Ромашка в поле, каждый колосок,
Хотят дома, деревья сполоснуться,
В лесу непритязательный зверёк
Бежит попить и в речку окунуться!


    _______________

  Волгоград, 02. 06. 2019.