Мужская дружба

Александр Кулеш 2
Средь десятков окрестных детей
Собиравшихся в круг у костра,
Были двое хороших друзей,
Что росли по "законам двора".

Если в жизни случается вдруг
Одному против многих стоять -
Хорошо, что с тобою  есть друг,
Тот, которого можно не звать.

А попробует кто то отнять
То, чем все эти годы живем -
Словно в детстве мы встанем опять,
Подпирая друг друга плечом.

И поныне для сильных мужчин,
Что красивых стесняются слов,
Лишь одна есть из тысяч причин,
По которой на все он готов:
      
Если в жизни случается вдруг
Одному против многих стоять -
Пусть с тобой будет преданный друг,
Тот, которого можно не звать.