Он в нашем времени

Наталья Владимировна Рязанцева
  К 220-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Отмечен летний день конца столетия
Поэта величайшего рождением,
Испившего всю горечь лихолетия
И названным народом русским гением.

Спешим поведать вдохновенно миру
Кого Творец на Землю ниспослал,
Восславим громко Пушкинскую Лиру,
Воздвигнув для Пророка пьедестал!

Родные с детства Пушкинские строки
Глубинным смыслом наполняют жизнь.
В них, совершенных, мудрости истоки,
С вершин небесных посланные вниз.

В нас живо чувство светлого восторга,
Хоть дальше от рожденья каждый год!
Благословенна памяти дорога-
Наш Пушкин в нашем времени живёт!