Узнай меня...

Олег Бобров-Южный
Узнай  меня  в  толпе  по  слабому  свечению

Весеннего  луча,  упавшего  в  толпу

В  попытке  угадать  своё  предназначенье

И  на  плече  моём   окончившему  путь.



Узнай  меня,  хотя  в  случайных  отраженьях

Давно  не  вижу  я  спокойного   лица,

Чьи  ясные  черты  без  горьких  искажений

Отобразили   замысел  Творца…




Узнай  меня,  пока  ещё  не  отлетела

Усталая   душа  за  дальний  горизонт,

Пока   не  скрыл  совсем   отторгнутое  тело

От  взгляда  твоего  английский  чёрный  зонт…