Легенда о море и земле

Машенька Рюхтина
Море праведным гневом дышит,
Под себя подминая берег.
В этих звуках отчётливо слышу
Безутешность его истерик.

Волны бьются друг с другом громко,
И в отвергнутой небом мгле
Убегают от горизонта,
Каждой каплей стремясь к земле.

Вот простое тому объясненье:
Есть земли одичалой твердь.
И с её непростого рожденья
Её любит морей круговерть.

Но как скоро землю обнимет
Страсть бездонно глубоких вод,
Так же быстро погибнет под ними
Всё, что движется и цветёт.

Мы с тобою так с ними сходны:
Нам быть рядом никак нельзя,
Ведь я море, и мои волны
Полюбили твои берега.