Сквозняк

Елена Скворцова-Шевчук
Свежим ветром внезапно повеяло.
На душе моей бродит сквозняк.
С ним я вольные игры затеяла,
Не желая расстаться никак.

Разгулялся со свистом отчаянным.
Просквозил до печёнок уже,
Как лихой сорванец неприкаянный.
Неспокойно вдруг стало душе.

Нараспашку всю жизнь так намаешься!..
Запахнуться хотя б на денёк!..
Запахнувшись, опять задыхаешься,
И стучит напряжённо висок.

Спёртый воздух. Дыханье нарушено.
Сердца стук. В голове кавардак.
Как порой не хватает отдушины,
Но не той, от которой сквозняк!..

Я тихонько присяду на корточки,
Как уставший, измученный зверь,
И открою в душе моей форточку,
Заперев понадёжнее дверь.

         16.05.2019


Фотография: photosight.ru