Кош-Агач, моя милая Родина

Серикжан Толегенов
               
                1.
Кош-Агач, моя милая Родина!
Моя нежная грусть и любовь,
Сколько б ни было мною пройдено
Возвращался я к ней вновь и вновь.
Я люблю её с первого вздоха,
Необъятную Чуйскую степь,
Место силы, моих истоков,
Что хотелось бы мне воспеть.

                Припев, повтор 2 раза:
Мне всё это даровано свыше,
Из груди сердце просится вскачь,   
Ни к чему мне красоты Парижа,
Когда есть у меня Кош-Агач!               
                2.
Меж грядой ледниковых гор,
Средь вершин Золотого Алтая
Кош-Агач в ожерелье озёр
Словно город огнями сверкает!
До костей пробирает мороз,
Ветер свищет без всякой нужды,
Можно, вытянув руки, и в рост
До любой дотянуться звезды.
                Припев:
                3.
Над обветренной степью былинной, 
Над стремниной Чаганки и Чуи,
Табуны на просторах  долины
С облаками веками кочуют.
Чий, ковыль и полынный дурман,
Беркут кружит, село облетая,
Никогда, ни за что я его не предам
Кош-Агач в колыбели Алтая!
                Припев:
                4.
Здесь живёт мой радушный народ.
В любой дом можно в гости зайти,
Вас с душою распахнутой ждёт
Необъятное сердце в груди.
Моё детство, моя ностальгия, 
Место горьких потерь и удач,
Кошагачцы, мои дорогие!!!
Моя Родина, мой Кош-Агач!!!
                Припев:
                Серикжан Толегенов 21 мая 2019 г.