Передвижной зоопарк. Призыв

Аарин Март
Зорро, Робин Гуд и Гуинплен -
Вот что будет в этот раз пророческим.
Маски рвутся, разрушая плен!
Столь юны, почти что из отрочества...

Не мешаем, лишь поддуть в меха.
Что сопряжено, пускай срастается.
В мире слишком много, кто в мехах,
Клетки для кого. (Познал - раскается).

Нужно показать, как тяжело -
Не иметь возможности, ни выхода.
Для животных клетки - лишь надлом
Безнадежной жизни, полной приступов.

Трудно вынести - быть в замкнутой цепи
Из фургонов, часто-часто перестроенных,
Ехать, спать-не спать в степи.
Зоопарк из душ их неустроенных...

Радость разве можно получить,
Когда кто-то в уголке безпомощен?
Когда Солнца не достать лучи.
Когда не понятно - день, полунощень?

Чувствует "владелец" ЧТО, когда
Прибыль отсчитав, по клеткам движется?
Смотрит им в глаза хоть иногда?
Лишь отметить: "В клетке ЕЩЁ ДВИЖЕТСЯ..."

Нет. Любви здесь нет совсем.
Что "владелец" скажет перед Господом?
Зорро, Робин Гуд и Гуинплен,
Помогите вытащить зверей до выхода!