Сыр и мармелад

Надя Деглин
Дай мне
Твёрдый-твёрдый
Сыр.
Я нарежу
Тонко-тонко!
Сквозь него,
Как через плёнку,
Солнца
Светлые усы -

Видишь?
А ещё хочу
Я к твоим губам
Прижаться!
Словно солнечные
Зайцы,
Скачут пальцы
По плечу

Пролагая
Свой маршрут,
И сомкнутся
У затылка:
Ты мой джинн.
А я - бутылка,
Потерявшийся
Сосуд.

Ты меня
Наполни всю.
Ты меня
Возьми и
Выпей!
Я - восторг,
Тобой забытый,
Я - тропа в твоём
Лесу.

Горький кофе,
Сладкий мёд.
Горький сыр
И мармеладка.

Чтобы жизнь казалась сладкой,
Нужен тот, кто нас поймёт.

Дай мне
Твёрдый-твёрдый
Сыр.
Дай мне губ
Горячих сладость.

Чтобы утром рассмеялось
Солнце в бусинках росы...