Солнышко внутри тебя

Нико Димыч
Солнышко внутри тебя
Светит вечно и свободно,
Но земля на то земля,
Что любому плодородна.

Ты насеял туч и скал,
И ветров колючих много,
И нашел, чего искал –
Трудную себе дорогу.

И из солнечных лучей
Ты сплетаешь сети сердцу,
Думая, что ты ничей,
Что тобой нельзя согреться.

И кипит внутри душа,
И безумное давление
Воли не даёт дышать,
И для чувства проявления.

Светит солнышко внутри,
И когда-нибудь, я верю,
Тучи-скалы отворишь
Ты, мой друг, настанет время.

Попрошу тебя: не сей
Больше тёмных туч, не надо.
Нашим зёрнам, всходам дней,
Болью каждая преграда.

                3 июня 2019 г.