Любовь Николаевне Саморуковой, на день рождения

Надежда Диас
 (умерла 21 апреля 2019)
Скользит по классу Пушкин добрым взглядом.
Ему приятно. Слышен рифмы звон.
Любовь и дружба снова с нами рядом,
И с нами Пушкин, с нами снова он.

Как много могут высказать нам строки,
Как будто юный Саша говорит.
И станет близким век для нас далёкий,
И оживёт и мрамор, и гранит.

И будет нам понятно, что Некрасов
Хотел сказать горящею строкой.
Ведь наш учитель - это ас из асов,
Ему учить начертано судьбой.

Ему дано судьбою от природы
Родной могучий наш язык любить.
И в эти злые сумрачные годы
Стихи России юности дарить.

Мы ей здоровья пожелаем много,
И много-много счастья впереди.
Пусть юность с ней вдыхает радость слога,
Пусть в жизни ищёт русские пути.
             30.08.2001