Красный молодец июнь

Шувалова Татьяна Григорьевна
Разгулялся  в разнотравье
Красный молодец июнь. 
Ясноглазый парень  бравый,
Вьётся, стелется, как  вьюн.

Нежным маковым  румянцем,
Заливается, горит.
Всё сильней ему влюбляться
Сердце пылкое велит.

Самой юркой перепёлкой
По цветным лугам бежит,
И заботливою пчёлкой
В травах весело жужжит.

Цветом липы и рябины
Расцветает, как заря.
Ярким радужным люпином,
Аромат Любви даря.

И в объятиях тумана,
В поцелуях солнца - он.
Вновь росиночкой медвяной
Льёт июнь свой тихий звон.

Напоён мир гаммой света,
Что впитало, не шутя,
С колыбели разноцветья
Лета первое дитя.