Тот, кто необходим

Еся Весенец
Каждый, кто ждёт тебя на пути,
Непременно тебе оставит
Либо частичку своей души,
Либо на теле незримую рану.

Можешь попробовать обойти,
Можешь трусливо уйти с дороги.
Только от тех, кто необходим,
Не убежишь - лишь сломаешь ноги.

Только от тех, кто необходим,
Будь смел принять и радость, и горесть,
Ревность и глупость,
Страх и любовь,
Их безрассудность
И их непокорность.

Если не примешь, то жди беды!
Если не встретишь его глазами,
Если не скажешь, как любишь ты
Трудности с ним отпускать шагами.

Если молчанием будешь жечь
Душу чужую, сердцем холодным,

Знай, тот кто ждал тебя на пути,
Непременно тебя оставит.