Никому никогда не завидую

Тина Шотт-Небарто
Какая же я невезучая,
И небо затянуто тучами,
На миг глянет солнышко  ясное,
И снова денёчки напрасные....

Смелей бы, на волю – из кокона,
Да всё невпопад, радость около...
И всё-таки очень везучая, –
Не мучает зависть ползучая!

А больно, не выдам и видом я,
Пусть мимо тропинка завитая,
А разные там злопыхатели
Пошлются однажды по матери.