Лето

Зинаида Валюк
Лето знойное
будь милосердней,
пыл и жар
понемногу убавь!
И дождями
пролей откровенно,
даря бодрость
как бы невзначай.

Твои прихоти
нам в тягость.
Пред тобой
мы ничтожно малы.
Ты нам будешь
конечно же в радость,
Если жар
припасёшь
для зимы!