Дорогая сестра

Екатерина Саманишвили
Снова грусть и печаль, их оставила осень,
За окном то ли дождь, то ли снег,
Ты уже ни о чем не расскажешь, не спросишь,
Очень близкий родной человек,

Дорогая сестра, грустно, больно, печально,
Больше ты никогда не придешь,
Ты внезапно ушла, не вернуть, не исправить,
Вновь идет то ли снег, то ли дождь,

Мы не ждали беды, нас она не спросила,
Были мы от тебя далеко,
От чего так жестоко судьба поступила,
Не успели подставить плечо,

В мир пришла ты весной, забрала тебя осень
В мир иной, так безвременно, в хмурую даль,
Грусть умножила осень, на виски бросив проседь,
Пустота без тебя и печаль,

Дорогая сестра, была доброй ты очень,
С большой светлою, чистой душой,
Жизнь любила всегда, весну, лето и осень,
Снег, кружащийся в небе зимой,

По тебе, дорогая, скучаю безмерно,
Дождь осенний тебя провожал,
Он рыдал и страдал, ударяя по нервам,
Целый день монотонно стучал,

Вот уже сорок дней без тебя пробежали,
Как мне жаль, что ты рано ушла,
Ввысь душа твоя в вечность сейчас улетает
В бесконечную даль в небеса,

Без тебя нет и сна, даже в раннее утро,
Пролетел уже будто бы век,
Наступает зима, по заказу как будто,
С неба первый посыпался снег,

Мы о многом мечтали, встреч с тобой очень ждали,
Как теперь не хватает тебя,
Вновь зима наступает, но не спрячут печали,
Эту боль не укроют снега,

Ты внезапно ушла, дорогая сестра,
Снится образ твой, верю я в чудо,
Посмотрю в небеса, мне родные глаза
Ясным взглядом ответят оттуда.