Шторм

Аделия Нериная
Гром гремит и ветер воет,
Ревёт навзрыд.
Пронзают волны стрелы-молнии,
Прибой шумит.

И кажется, что всё пропало:
Корабль тонет, рвутся паруса.
Но морякам отчаиваться рано,
Не сдастся шторму капитан.