Я приехал, в край, где рос, зимений

Марк Викторович Вайнер
Я приехал, в край, где рос, зимений.
Синей гатью рожь была скошена.
Сколько лет прошло межой нИзанной?
Сколько верст с друзьями было поброшено?

Над страхою гнезда вьют аисты,
Я такой же, как и был в юности.
Может быть, что я рожден дважды был,
Только эти не к чему, дурости.

Над поземкою трава нОется,
Сталет зельем на простор мерянный -
Не отпустит нас былье памятью,
Аль не все еще в годах стреляно:

Тополя опять шумят веснами,
Улетает высью гай волости.
За кручину, мать-земля волнами
В хлеб, в парное молоко, вскорости.

Я приехал, в край, где рос, зимений.
Синей гатью рожь была скошена.
Сколько лет прошло межой нИзанной?
Сколько верст с друзьями было поброшено?

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817