К картине Василия Шмурадко Ирисы

Лев Полыковский
Смотрю я на ирисы вдохновенно,
неповторимый отдых для души.
Красок игра ласкает взор мгновенно
и чудеса в сознании творит.

Их красота - приветливая сказка,
прохладу и спокойствие струит.
Насыщенная чувственность окраски
загадочную праздничность таит.

Созвездье фиолетовых бутонов,
посланников таинственных небес,
отвешивают гордые поклоны,
нездешний пробуждают интерес.

Я очарован, что еще добавить,
всех прелестей цветов не описать.
Палитрой красок сам Всевышний правит
и знает что и как нам показать.

3.06.2019