Дарьял

Dnevalny
Суровые скалы, меж ними река,
Вершины задели чуть-чуть облака…
Оттенками серого славен пейзаж,
И чужд ему арта дрянной эпатаж.

Величие вечности чудится мне
В картине художника. Гимн тишине,-
Суровым фрондёрством людской суете…
И только гул Терека вдаль по гряде

Разносится эхом как тайный сигнал…
И путник дрожит, что в ущелье попал:
То чудится в гуле том топот коней,
То шорох вампиров, шуршание змей…

То высветит солнце в заливе погост:
Скелеты юнцов быстрый Терек принёс,-
Царицы Тамары любовников…Миф
Сложился в народе, её заклеймив…

Особенно страшно в Дарьяле зимой,
Когда дует ветер коварный и злой,
Когда камнепады и сходы лавин,
И лёд прерывает движенье машин:

Под снегом в метелях машины стоят,-
Нельзя им вперёд и нельзя им назад…
Но нет в Закавказье дороги иной,-
Проверено это когда-то и мной!

На конкурс Единомышьленников http://www.stihi.ru/2019/05/30/6705- 2-ое место в конкурсе.