Майский сад

Валерий Плешивцев
Майский сад
            и звук гитары нежный,
Лунный свет, сирени аромат,
Томный взгляд
            и тёплый вечер вешний
Нас влекут, волнуют и манят!

Красота и чувства, и истома
Наполняют душу всё сильней.
Она рвётся убежать из дома
В омут настроений и страстей!

Окунуться в круговерть веселья,
К песням, к разговорам молодым.
Жаль, то время лишь в одно мгновенье
Пролетит, “как с белых яблонь дым”!