Мотылек

Наташа Вихрь
Как мотыльки взлетают на огонь, -
Так ты летишь на медленный мой шепот,
Чтобы уткнувшись в теплую ладонь,
Навек забыть овал проёма окон.

Изгладить тишину тяжёлых век.
Закрытых настежь; словно обесточить
Три тысячи обычных человек,
Чтобы Звезда светила днём и ночью.

Опустошенье - это не предел
Твоих побед, - в степенность обретенья.
Открыта дверь. Да к черту эту дверь!
Когда из окон - лучшее паденье.

Как мотылёк стремится на огонь, -
Так ты летишь на дивное светило
Любимых глаз. Пожалуйста, не тронь
Святого - то, что между нами было…

Я буду здесь: стремиться и желать
Твоих ночей. Мне видится порою
Все то, что начинает обретать
Лишь очертанья: ты и я... с тобою.

Не надо ждать. Я слышу тишину.
Она зовёт прозрачными словами,
Мерцанием. Я погашу Луну,
Чтобы светило то, что между нами…

Ты - мотылёк, летящий на мой свет.
Дыши со мной и днём, и каждой ночью.
Я - твой вопрос. И сразу - твой ответ.
Я знаю все: наверняка и точно.

Что нам с тобою навсегда гореть -
И не сгорать. И что бы не случилось, -
Мы будем вместе: жить, любить, лететь,
Чтоб сердце мира не остановилось!