Сваты

Анастасия Кухтевина
Помнится, когда-то
Приезжали сваты,
Только я их матом
Прогнала — и рада.

Прав ты был, наверно,
Про характер скверный,
Про комфорт мизерный,
Про ни к чёрту нервы,

Про мои заскоки,
Глупые намёки
С паузной цезурой,
Подражанье дурам.

Прав был, что скучаю,
Что не сплю ночами.
Что же стало с нами?
Виноваты сами:

Вместе  быть хотели, 
Только не умели.
Что ж теперь поделать?
Знаю: постарела,

Цену не набила.
Изошла на мыло — 
Не приедут сваты:
Все давно женаты.