Брак твой с нею...

Багдасар
Не уходи! Прошу тебя! Не уходи
Еще Земля ночной прохладою объята.
Ты приходи ко мне! Ты приходи!
С последним лучиком заката.

Ты приходи с зарею раннею ко мне.
Лишь только небо солнцем золотится.
И в этой предрасветной тишине -
Любовию мы сможем насладиться.

Я жду тебя и в полуденный зной,
Когда пчела нектаром напоится.
И грезы сонные овладевают мной.
Молю, чтоб в них ты мог приснится.

И в легких сумерках я жду тебя...
И вновь надеюсь я на встречу.
Но знаю! Дома ждет жена... И верит!
Что брак твой с нею... Безупречен1