За полтора часа до получки

Александр Николаевич Си
Задремал я как-то днём
Сладко на лежанке,
Снится стол большой,на нём
Скатерть-самобранка:
Водка с влажной этикеткой,
Чтоб для аппетита,
Рядом блюдечко салфеткой,
Бережно прикрыто,

А на блюдечке на этом
Две селёдки спят валетом
Рядом полбуханки хлеба,и степная колбаса,
Дальше миска пельменей,
Лещ холодного копченья,
А в углу бидончик с пивом,вот такие чудеса!

Сыр швейцарский в крупных дырках,
Шпрот большая банка,
И хлопочет с банкой Ирка,
Мол,официантка!
Наяву она заноза,
Хлеще редьки горькой!
Толи дело Ирка в грёзах -
Ангел,да и только!

Белоснежную салфетку
Мне она движеньем метким
Пришпандорила за ворот,словом праздник на душе!
Чарку налилА умело,
А сама напротив села,
Кулачком подпёрла щёчку,и улыбка до ушей!

Я в кошмарном сне метаюсь,
Голова трещит,
Но проснутся не стараюсь,
Дураков ищи!
Осторожно к самобранке
Носом потянулся,
И спикировал с лежанки...
Жалко,а проснулся.

В миг исчезли все харчи,
Я как ужаленный вскочил,
Сон мне тот кошмарный словно злобная оса,
В обувь я худые ноги
Вставил точно по тревоге -
До получки оставалось полтора часа!
              1986