Зима схлопнулась...

Ольга Вирязова
Зима схлопнулась проглотила
себя сама снег между тёплых ладоней
просыпается по другую сторону плотины
заносов колдобин
пролезает в любое несоответствие
становится глазами тайного соседства

Дальше гладью ли складками всё равно
он снимает слепки с любого жеста
движется расщепляя волокна его длиннот
играя на инструменте несовершенства

допивает последнее молоко
Как бы парки могли
выплывая из детства
хвататься за соломинку
ведь это магнит

обломки зимней музыки
перья её ледников
если смотреть сверху
и в ней молоко веков
плещет шепчет

3.06.2019