У порога

Римма Фролова
Туфли промокли
Холодным дождём,
Брошены где-то у кромки порога
Вместе с дурацким песком «подождём»
Лучшего времени,
Милости Бога.
Брошены там,
Во вчерашней пыли,
Кроме дождей и слезами политой...
Брошены. Точка. А мы перешли -
Живы. И счастливы,
Хоть и не квиты.

В точке устойчивой
Между вчера,
Между вчера и волнующим завтра.
Есть настроение,
А значит игра
В самом начале,
И фишка у старта.
Видят глаза,
И волнуется кровь,
Не огрубевшую трогает кожу
Ветер. И радует вновь
Жизни дыханье
В лицах прохожих.

И абсолютным таким «всё-равно»
Чашка наполнена
И не отпита -
Лето, стремглав, распахнуло окно,
Дышит свободой,
И платье пошито.
И упиваясь живой простотой
Запаха трав
В свежем чае дороги,
С точки «сегодня» такой пустотой
Выглядят туфли на старом пороге!..