Андреевой Нине Сергеевне, провожая её на пенсию

Надежда Диас
(умерла 18 мая 2019)
Стол с тетрадями, парты детские,
Книги собраны у ребят.
Ни к чему разговоры светские,
Если грустный без школы взгляд.

Вы полвека почти со школою,
Как теперь без неё прожить?
Видя в сквере осину голую,
В октябре сюда не спешить?

Сколько было труда здесь вложено,
И с любовью был этот труд.
Сколько сложено, перемножено -
Дети помнят, и к Вам придут.

И коллеги придут с вопросами:
"Как урок провести какой?".
А сегодня пришли мы с розами,
К Вам любимой такой, родной.

Впереди Вас не ждёт безделие.
И к чему же тогда грустить?
Ведь сегодня у нас веселие,
Повод важный, и петь, и пить.

Ах, на пенсию я хотела бы,
Закрутила бы я дела.
Отдыхать вместо Вас хотела бы,
С удовольствием я б ушла!

Только скажет директор строгая:
" Кто же будет работать тут?
Будет школа у нас убогая?
Все на пенсию побегут?".

Вам завидуя, поработаем,
Будем снова детей учить.
Вновь закрутимся мы с заботами,
Приходите нас подменить!

Будем рады мы с Вами встретиться,
Посидеть и поговорить...
Стол сегодня от рюмок светится,
Разрешите же Вам налить,

Пожелать Вам мгновений сладостных,
И весёлых часов-минут.
Пусть Вам много событий радостных
Дни на пенсии принесут.
                28.08.2006