Обман зрения

Игорь Петров5
Сквозь клочья туч свет над озерной мглой,
Как знаки незнакомого письма,-
Абстракция палитры странной той,
Зеркальностью сводящаяся с ума,
Когда природа делает намек
На Бытие, что брезжит между строк.

И вот глаза, упершись в эту гладь,
Теряются в бездонности глубин,
Давая право здесь предполагать,
Что все вокруг- лишь видимость картин,
Тот случай подозрительный,где дан
Нам душу унижающий обман.