На белоснежные поля

Шамов Дмитрий
На белоснежные поля, взираю молча и лениво, гой еси русская земля, всегда была ты терпелива. И под кнутом, и под мечом, и в годы красного террора, но ты светила в нас лучом, и осеняла ясным взором. Пустых тиранов череда, и гениев, неповторимых, ты непонятна и чудна, но как печальна и красива. И в глубине сибирских руд, и в слове, тайне и забвении, горит твой яркий изумруд, и слышно ангельское пенье.