Приятных снов, далёкий давний друг!

Сергей Соловьёв
Приятных снов, далёкий давний друг!
Чем ни грозят, что ни сулят заботы –
С Землёю совершив вседневный круг,
Свой бег приостановишь всё равно ты.

И тут, в минуты меж свершеньями и сном,
Заметишь вдруг меня ты в строчках пёстрых.
Порою горьких, а порою острых:
Весь мира вкус – меж сыром и вином.

Почти ровесники, одной эпохи зелье
Мы порознь пили – то с опаской, то взахлёб.
Но книги заменили нам похмелье,
Не заглушая времени галоп.

Внимая поколения судьбе,
В тебе себя мне видеть так приятно.
И кажется, не внятно мне в тебе
Лишь то, что и в себе пока не внятно.

«Но как же так?! – воскликнешь гневно ты, –
Во мне так много своего, совсем другого!»
По счастью – так! Я – лишь про общие черты.
Судьба не ведает о том, что в нас – от Бога.

И потому, пока ты слышишь голос мой,
Издалека, почти из ниоткуда,
Тебе желаю быть всегда собой.
Но сверх того тебе желаю – Чуда.