Потеряна связь

Валентина Пьянусова
Дым от костра -
Деревьев сгоревших душа,
Разносится ветром пепел,зола -
Деревьев сгоревших тела.
Тонкою нитью чья-то душа
Возносится с дымкой костра,
Легка и послушна ветрам
К облакам-кораблям,
Что подняв паруса,
По известным лишь им адресам,
Понесут ее к новым мирам.
И все-то оттуда ей слышно -
Тихие,страстные речи,
И все-то оттуда ей видно -
Жизней ажурная вязь
И руки протянет навстречу
И руки протянет...
Но потеряна связь.
Дым от костра...
Легка и воздушна чья-то душа.