Беспечен город...

Анатолий Сергеевич Казаков
Беспечен город в сне благом,
А мой бессонный пост,
Колиивщины слышит гром,
Веков минувших сквозь.

Кровавый снова вижу мрак,
Под небом - без светил ...
И Гонта вновь, и Зализняк*
Восстанут из могил.

3.6.2019. год.
Харьков - Журавлёвка.
*Вожаки восстания
НА  ФОТО:
Харьков - Памятник
Георгию Жукову ...