Предчувствие дождя

Елена Луканкина
И горизонт, и город вдалеке,
и мост в воде, и ночь, и купол леса –
всё держится на незабудь-реке –
всё это голубое равновесье.

И мы стоим, глотаем ночи синь,
пьём пряный дух нескошенного лета,
и этот воздух так невыносим.
Останови, останови всё это –

горячий ветер и речную дрожь,
снег тополей, и как бывает близко
твоё лицо, и то, что будет дождь,
и город в паутине серебристой...
(03.06.19.)