Отбиваюсь от стаи

Галина Сорокина Аридова
Я всего лишь пою, впрочем нет, не пою-воспеваю
Всё вокруг, что добрее, красивее, лучше меня...
И, забыв о зиме, о родных, отбиваюсь от стаи...
И, оставшись одна, я живу, никого не кляня.
В этот мир мы приходим одни и уйдём в одиночку,
Ничего не скопив, уходя в горизонт налегке...
Только я многоточье люблю, ненавижу я точку,
Буду помнить о вас в том неведомом мне далеке...
Тёплый свет абажура и мамины добрые руки,
Семиструнной гитары до боли родной перебор...
Радость встреч после горькой и долгой разлуки,
Звон весенних ручьёв в половодье, стекающих с гор...
Это много и мало, но в сердце останется светом,
Окрыляя бессмертной души благодатный полёт...
На какой-то из звёзд мы когда-нибудь вспомним об этом...
Голубая планета нас снова к себе позовёт.