На свете нет чудесней чуда...

Сергей Соловьёв
На свете нет чудесней чуда,
Чем человеческая речь,
Когда почти из ниоткуда
Звучит: "Прошу, вочеловечь

Во мне Себя, зажги от Чаши
В сосуде малом Свет живой,
Не будет он вовек погашен,
Свети, гори во мне и мной.

В уме моём вочеловечься:
Да будет ясным и живым!
Чтоб о плоды, рождённы им,
Ни мне, ни ближним не обжечься.

В моём вочеловечься слове:
Чтоб сильным, ярким быть ему!
Да всякий в нём легко уловит
Всё то, что сердцем я пойму.

В судьбе моей вочеловечься:
К Тебе дойти, Тебя узреть!
В минуты речи – не отречься,
В дни горя – сердцем не сгореть.

2019 г.