Как просты координаты счастья...

Сергей Соловьёв
Как просты координаты счастья:
Здесь. Сейчас. Пока поёт строка.
В ней слова плывут, как облака,
И сердца их бьются часто-часто.

И не потому я счастлив ими,
Что завяжут что-то наперёд.
Что разбито мной или другими –
Тоже слово вряд ли соберёт.

Но сложить из повседневных звуков,
Вкусных и прозрачных, как вода,
Невесомый дар, где «много букоф»,
И в полёт отправить – это да!

Это -- да... К чужой минуте длинной,
Говоря, по сути, ни о чём,
Вдруг добавить смысла половину,
Стать улыбкой, взглядом и плечом.

Облаком проплыть над чьим-то домом
(где экран мерцает на столе)-
С обликом до странности знакомым,
И растаять в серебристой мгле.