В руке зажав травинку лета...

Сергей Соловьёв
В руке зажав травинку лета,
Гляжу на рост огня в печи.
Другой рукою кирпичи
Я глажу. И приятно это –

Держать в руках два вида жара:
Жар грубый, зимний, дровяной
И тонкий, тихий, как от пара –
От сбывшегося надо мной...

Вот дар почти невыносимый –
Себя, как ствол, двоя, пилить.
Но знаю я, что эту зиму
Я буду век благодарить.

Когда б не пасмурное небо
Да неухоженность дорог –
Я никогда счастливей не был.
Мне лишь побольше б – дней и строк. 

2019