Вечер постепенно замирает...

Сергей Соловьёв
Вечер постепенно замирает,
Он зажёг за шторой огоньки.
Понимает? Нет, не понимает,
Что он значит для моей тоски.

Неизменный Моцарт, шёпот печки
(С ложкой чайной вечный их дуэт),
Свет над книгой (ну какие свечки?!) –
Больше ничего на свете нет.

У крыльца закашляет сорока.
Пропоёт на станции гудок.
Это им, наверно, одиноко?
Чуткий никогда не одинок.