А в деревне новый Месяц...

Сергей Соловьёв
А в деревне – новый Месяц.
Он старается, растёт:
Вдруг ведь кто-то не заметит,
Что к концу подходит год!

Он висит себе над лесом,
Прудом, лугом и рекой
И своим гордится блеском:
«Я один у вас такой!

Я – последний Месяц года,
Завершаю все дела.
Пусть спокойно спит природа –
Чтоб весну не проспала!»

Мне ж не спится... В зиму эту
Мы впервые с ним вдвоём
Нянчим снежную планету,
Колыбельные поём...

Вижу я на лунном круге
Область света, область тьмы.
Эти области друг в друге
Тоже часто видим мы.

Только нам идти «на убыль» –
Право слово, не к лицу!
Стать сплошным и светлым кругом
Хорошо б успеть к концу.

Так успеем! Ночи скоро
Вечера уступят дням.
Пасха солнцем с косогора
Разольётся по полям!

2018