Соловьиная песня

Светлана Соболева 5
Начало лета, дождь стеною,
Под ветром тополь пух роняет,
Но солнце радужной каймою
Край черной тучи украшает.

И роскошь зелени умытой,
Не позабывшей зов весны,
Жасмина заросли, где скрытно
Ждут летней ночки соловьи.

Гроза ушла, лишь в отдаленье
Стихают грозные раскаты
И воздух, как благословенье,
Несет мне свежий запах мяты.

Июньский вечер мягким боком
Прижался к моему окну,
Как друг зашедший ненароком,
Послушать вместе тишину.

И я заслушалась безмолвье,
Но вдруг отняв у ночи власть,
Как гимн и Мира славословье
Песнь соловьиная взвилась.