Синяя птица - синего неба

Ирина Пехтерева 6
Синяя птица - синего неба,
может быть - сказка, может быть - небыль.
В жизни законы выше, чем небо -
Меньше мечтай, и большего требуй!

Просит реальность зрелищ и хлеба.
Слишком проста, порою нелепа
Синяя птица - синего неба,
может быть - сказка, может быть - небыль.

Перышком синим выпадет жребий,
дарит напиток юная Геба*.
Счастья глоток попробовать мне бы ...
Ввысь улетаю, веруя слепо,
Синею птицей - синего неба ...

/Айрин/
мой творческий псевдоним


*Геба - в древнегреческой мифологии богиня вечной юности, дочь Зевса и Геры.