Я сегодня хочу напиться...

Сергей Аркадьев 3
Я сегодня хочу напиться
Медвяной росой с утра,
И взмыть одинокой птицей
Под самые облака.

И там вытворять кульбиты,
Купаться в лучах зари,
Будить всю округу криком,
Как страстные глухари.

Какой-то охотник смелый,
Спросонья схватив ружьё,
Промолвит: “Чего дебело,
Раскаркалось вороньё?”

Соседи, что встали раньше,
Задрав подбородки вверх,
Ответят: “Видать, подранен,
Смеяться над этим грех”.

Ах, люди, да чтоб вы знали,
Ведь это – душа моя
Всё мечется, словно пламя
Не гаснувшего огня.