Воспоминания прошлого

Роман Жайвороновский
Всю жизнь бродил в плену предположений,
Не зная броду быстро подойти,
Средь моря бури нужных мне решений,
Все правильно б в похмелье обрести.

Коварный план сменялся новым,
По тропе тончайшей - словно нить.
Несмелым.. к счастью только пробным.
Назад бы скоро это обратить.

С угла слоняясь во второй лениво,
Стараясь силой уничтожить плен,
Думал я о той поре игриво,
А она никак не переходит в тлен.